此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市场动态

万家丽高架快速路国庆节通车

时间:2015-09-25 11:04:25  来源:  作者:

 限行:万家丽高架快速路全线禁止载货汽车、专项作业车、摩托车、非机动车、人力三轮车、人力车、行人通行

  限速:主线段禁止超过80公里/小时;临中央隔离墩内侧两股车道不得低于60公里/小时,最外侧车道不得低于50公里/小时

  万家丽高架快速路国庆节通车在即,这是长沙市第一条真正意义上的贯穿南北方向城区的快速通道,目前施工人员正在对万家丽路快速化改造工程沿线9个匝道两侧的围挡进行拆除和优化,防止通车后可能引起的匝道拥堵,9月22日晚,市工务、城管、园林等部门对万家丽路快速化改造工程沿线围挡及两厢市容市貌等进行联合督查;9月23日,长沙公安交警部门发布交通限制措施,将对万家丽高架快速路实施限行、限车、限载、限速、限高措施,确保顺利通车。

  解决车灯眩目,创造性地采用防眩板

  9月22日晚9时,随督察组沿万家丽路高架桥西侧由北往南行驶,一路看到不少市政、园林、环卫等工人正在连夜进行施工。市工务局局长张跃进介绍,目前万家丽路沿线各区县和街道正加班加点,对辅道两侧进行环境整治、围挡拆除、垃圾清运、绿化美化等市容市貌整治施工,确保万家丽路高架以一种靓丽的姿态迎接通车。

  在三一大道和长沙大道两个互通立交桥下,上海城建市政集团万家丽路快速化改造工程项目部正组织施工人员对桥下围挡进行拆除和优化。该项目部相关负责人高原介绍,万家丽路高架通车前,他们将组织对全线9个匝道的围挡全部进行清理,对整个万家丽路沿线围挡进行优化,一方面尽可能地拆除、缩减不必要的围挡,减少占道,还路于民;另一方面对部分破旧围挡进行及时更换和优化,拉通部分关键道路节点,防止通车后可能引起的匝道拥堵,提高车辆通行效率。

  9月23日获悉,随着通车日期的临近,万家丽路快速化改造工程已进入全面扫尾阶段,伸缩缝、监控设备、标识标牌、防眩板、龙门架等安装将在近日结束。据了解,万家丽路高架桥上创造性地采用了防眩板,这种防眩板一般只在高速公路上安装。“晚上开车时,对向车辆‘炫目’的前灯往往刺得人看不清前面的路,在路中央绿色隔离带装上防眩板,是为了解决对向车灯眩目的问题。”项目负责人介绍。

  车辆经匝道下行后,只能直行或右转

  “为规范城市道路车辆通行秩序,保障万家丽高架快速路交通有序、安全和畅通,避免超重、超高车辆等对路高架快速路设施的损害,长沙交警出台了有关交通限制措施。”市公安局交警支队秩序科民警罗剑锋介绍,万家丽高架快速路作为长沙首条快速路,桥面快速道路的交通实行“五限”:限行、限车、限载、限速、限高。“但地面交通仍然实施禁左、禁货等禁限措施。提醒车辆经匝道下行后,只能直行或右转通行。”值得注意的是,万家丽高架快速路全线禁止一切车辆停放。交警部门请广大驾驶人自觉遵守交通法规和施工路段交通标志通行,服从公安交警和现场交通管理人员的指挥和疏导,违者将依照有关法律、法规予以处罚。