此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市场动态

中国·长沙“点债成金”应收账款催收及债权融资服务研讨会

时间:2015-07-07 10:21:48  来源:  作者:

 

7月5日,微风徐徐的惬意夏日,由湖南如金律师事务所主办,北京银行与湖南坤道投资管理有限公司联合举办的“2015中国·长沙‘点债成金’应收账款催收与债权融资服务研讨会”,在古风悠悠的长沙市太平街江西会馆盛大召开。省内外六十余家建筑建材、混凝土及建筑器材设备租赁业企业家与会,现场座无虚席。

 QQ图片20150707102102.jpg

 

与会嘉宾来自五湖四海,长沙市混凝土检测协会、浏阳市淳口建筑器材设备租赁协会领导,湖南省建筑建材相关行业诸多会长、副会长单位重量级嘉宾,以及异军突起的建材行业新锐之秀,甚至还有不远千里打飞的特意前来取经问道,寻求合作的国内法律业界同道中人……可谓三界对话,五行互补。
 

IMG_1753.JPG

据悉此次盛会一席难求。自从“2000万现金诚觅优债权”的碉堡信息发出后,会务组在火爆报名氛围中深深感受到了各界朋友澎湃的热情。面对报名回执“轰炸”,组委会表示鸭梨很大。面对笔者询问,负责签到的美女律师笑称“今天与会的嘉宾都够牛,因为他们的积极踊跃够威够力,PK掉了很多报名后来者!” 


IMG_1754.JPG

会议主讲嘉宾分量颇重。湖南如金律师事务所高级合伙人胡运华律师,中国债权金融交易平台“债融易”创始人李道勇先生及北京银行长沙分公司个贷管理部负责人邓书文先生,三位业内资深专家分别从不同行业角度,对当前国内经济非景气阶段大金融背景下,如何高效、优质、系统服务企业经济血脉发表见地。 

IMG_1755.JPG

 

如金所高级合伙人胡运华律师,带来了自己十五年债权法律服务的经验,以“行业深喉”角色为与会者奉上字字珠玑的提点。《那些年,我们追过的债》,为这位沉稳实干法律人的分享增添了不少温度与色彩。在场的老板们纷纷扼腕叹息:“早点掌握这些知识就好了!现在追的债,都是当初踩过的雷踏过的坑啊!”

 

IMG_1756.JPG

 北京银行的高管邓书文先生首先对会议“点债成金”主题进行了解读,他言到,三者对接是大势所趋,更是必由之路。随后他向与会嘉宾介绍了北京银行创新性针对中小微企业的各种特色融资贷款方案,也对参会企业最为关注的“债权融资”做出详尽解答。金融机构的诚意,为会议的高执行力做出了最好注脚。

 

IMG_1757.JPG

 

 茶歇期间,与会者纷纷找工作人员了解“2000万现金诚觅优债权”说法的现场兑现性,并拿出早已备好的自家债权资料交于如金律师团队审核。虽说现场火线审核挑战很大,但好在接受考验的是湖南如金——一家“专注债权十五年”的律所,何况现场接受客户咨询的多位律师均为行业知名资深大状。

IMG_1758.JPG

 

而以打破常规手法的创新精神闻名中国律界,并以强劲风控实力参与逐鹿互联网金融市场的李道勇先生,则为与会者奉上整场会议中最让人按耐不住激动心情的压轴干货——《赚动债权》!同时,他也是为本次会议备受关注与质疑的“豪掷2000万”悬疑噱头揭晓谜底的人——原来,豪(壕)就是这!不解释!

IMG_1759.JPG

 

 主题分享后是激动人心的现金债权买断环节。一张价值248万元的超大现金支票十分惹人注目,简直可以说“亮瞎了众老板的眼”!这笔湖南历史上首家由专业律所风控举荐,金融平台企业投资买断的债权转让款,华丽丽的花落湖南恒德混凝土有限公司。现场缔约的康总笑开了眉,印证了“债权脱手,感觉好极啦”!

IMG_1760.JPG


 仅活动当日,除现场成交的5宗债权买断及意向合作外,另有20多件债权案例经初审符合基本条件,进入“点债成金”债权变现解决服务方案提供商视野,同时更有近10家企业与湖南如金律师事务所及湖南坤道投资管理有限公司签署了战略意向合同,并申明愿将企业应收账款法律风控管理与催欠全权代理给如金所

IMG_1761.JPG

 


精彩不断篇,一场史无前例的由“法律·金融·互联网”联袂合作的研讨会顺利、完满的落下帷幕。参会领导及企业均表示:此次研讨会解决了行业许多正在面临的窘迫问题,不虚此行。多数企业也表示,未来一定有合作机会,希望能借由“点债成金”债权变现服务模式,亲眼见证企业经济焕肤,体验“有债无债亦身轻”的快感!